德里达(牛津通识读本)
德里达(牛津通识读本) 西蒙・格伦迪宁
总阅读 310 豆瓣评分 8.7 分类排名 100+ 全站排名 100+

ISBN:9787544776165

出版年份:2019-3

书籍来源:译林出版社

EPUB

MOBI

TXT

PDF

内容简介 德里达(牛津通识读本)

雅克•德里达以《论书写学》《马克思的幽灵》《友谊政治学》等著作蜚声学术界,对后结构主义哲学思潮影响甚巨,也是深刻论述我们这个“后现代”世界的巨匠之一。他挑战了西方哲学传统一些最深层的假定,塑造了他所命名的“解构”运动,正是这层关系为他赢得了声誉,也为他招来了骂名。在本书中,西蒙•格伦迪宁向我们揭示了德里达的著作何以艰深难解,又何以意义深远。他相信,这位哲人的惊世见解对哲学做出了重要贡献。

格伦迪宁教授的解读不但对于澄清偏见、误读,对于领悟德里达别具一格的“书写”“解构”“起源”“延异”“播撒”等诸多哲学概念的真实涵义是值得一读的导论文本,更重要的是他同时成为传承德里达承继的西方人文精神传统的文本解读者。格伦迪宁教授的解读还让我们深深领会到德里达这位“忠实的”不忠实继承者内藏的无限魅力,那就是发自心灵的对精神传统、对世界、对他人、对个体的挚爱。

——北京大学哲学系教授、北京大学法国哲学研究中心原主任 杜小真

作者简介 西蒙・格伦迪宁

西蒙・格伦迪宁 英国伦敦政治经济学院欧洲研究所所长,欧洲哲学教授。撰写和主编了多部著作,其中包括《以现象学之名》(2007)和《德里达的遗产:文学与哲学》(2008)。主要研究领域为欧洲哲学、动物伦理以及现象学和解构等。

下载地址 EPUB / MOBI / AZW3

爱看书Pro

微信扫描左侧二维码关注后发送下面 6 位验证码,即可获取下载地址!

点击获取验证码

由于本站电子书资源经常不定期更新,为了让书友们第一时间收到更新信息,本站已开通微信公众号

本书评论 共 0 条评论

还没有人评论,赶紧来抢沙发噢~

爱看书Pro

iKanPro

爱看书Pro

寻找图书 / 新书推荐 / 在线推送

使用微信支付宝捐助本站

微信支付 支付宝

您的赞赏是对我们最大的鼓励!