书店
书店 佩内洛普・菲茨杰拉德
总阅读 100 豆瓣评分 7.8 分类排名 100+ 全站排名 100+

ISBN:9787521700091

出版年份:2019-5

书籍来源:中信出版集团

EPUB

MOBI

TXT

PDF

内容简介 书店

我就是想开一家书店。

1959年,一位善心的寡妇弗洛伦斯·格林,带着她仅有的财产,决心开一家书店。那是镇上唯一的书店。这个看上去不切实际的想法最终取得了成功,却也引出小镇人们深藏的恶意。为了丰富邻里的日常生活,她得罪了加马特夫人,镇上位高权重的贵妇。弗洛伦斯的仓库不断漏水,渗进地窖,接着书店也难逃灾祸。她终于开始怀疑一件事:一个没有书店的小镇,也许并不想要一家书店。

悲喜剧圣手

“二战后最伟大的五十位英国作家”之一

朱利安·巴恩斯、乔纳森·弗兰岑的文学偶像!

英国文学最独特、最优雅的声音。——《卫报》

传统叙事的巅峰之作。它产生的影响不仅悠远绵长,更在时光中历久弥新。——《纽约时报》

佩内洛普·菲茨杰拉德简约的文风和对英语的创造性贡献,让她成为最接近简·奥斯汀的文学继承人。——A.S.拜厄特

作者简介 佩内洛普・菲茨杰拉德

佩内洛普・菲茨杰拉德(Penelope Fitzgerald, 1916-2000),被誉为英国文学最优雅、最独特的声音。她一生共创作了九部长篇小说,其中三部(《书店》《早春》和《天使之门》)入围布克奖短名单,1979年凭借《离岸》摘得桂冠。最后一部作品《蓝花》曾十九次被媒体评为”年度最佳图书”,并获得美国国家图书评论奖。

佩内洛普·菲茨杰拉德年近六十才开始文学创作。她毕业于牛津大学萨默维尔学院,战时曾为BBC工作,担任文学杂志编辑,经营过书店,还在戏剧和文法学校做过老师。她的早期作品常取材于这些经历。2000年四月去世,时年八十三岁。

2008年,《泰晤士报》评选”二战后最伟大的五十位英国作家”,佩内洛普·菲茨杰拉德在列。

译者张菊,湖北荆州人。北京语言大学博士,加拿大里贾纳大学博士后,现为中华女子学院外语系教师。佩内洛普·菲茨杰拉德忠实粉丝,已发表菲氏作品研究论文七篇,短篇小说译文五篇。

下载地址 EPUB / MOBI / AZW3

爱看书Pro

微信扫描左侧二维码关注后发送下面 6 位验证码,即可获取下载地址!

点击获取验证码

由于本站电子书资源经常不定期更新,为了让书友们第一时间收到更新信息,本站已开通微信公众号

本书评论 共 0 条评论

还没有人评论,赶紧来抢沙发噢~

爱看书Pro

iKanPro

爱看书Pro

寻找图书 / 新书推荐 / 在线推送

使用微信支付宝捐助本站

微信支付 支付宝

您的赞赏是对我们最大的鼓励!