内在的从容
内在的从容 周国平
总阅读 35 豆瓣评分 8.0 分类排名 100+ 全站排名 100+

ISBN:9787807595502

出版年份:2009-1

书籍来源:万卷出版公司

EPUB

MOBI

TXT

PDF

内容简介 内在的从容

《内在的从容》是我的第三本随感集,所收文字写于2001至2005年间。前两本为《人与永恒》、《风中的纸屑》,皆流传已久,最近又由黄山书社出了袖珍精装本。这一本初版于2006年,当时的书名是《碎句与短章》,现在也要出袖珍精装本,有读者认为原书名与我的作品风格不吻合,建议更改,我觉得有理,欣然听从。 “内在的从容”是从《内在的从容》内容中选取的一个词组,代表了我近些年特别愿意保持的一种状态,用做书名挺合适。在今天的世界上,大家都很忙,我似乎也不例外。但是,对于忙,我始终有一种警惕。我确立了两个界限,第一要忙得愉快,只为自己真正喜欢的事忙;第二要忙得有分寸,做多么喜欢的事也不让自己忙昏了头。其实,正是做自己喜欢的事,更应该从容,心灵是清明而活泼的,才会把事情做好,也才能享受做事的快乐。比如读书和写作,我有许多大的计划,但我决不赶进度,读得慢、写得少又何妨,把这么好的乐事变成苦差才是最划不来的。

作者简介 周国平

给自己画像——

头脑和心都不复杂,所以长得年轻。

嘴笨手软,凡是需要求人或整人的事一律不会,所以最后选择了写作。

不自信,所以怕见名人也怕被人当作名人见。

生性随和,所以有很多朋友。

生性疏懒,所以只有很少亲密朋友。

坐在书桌前或摇篮旁的时候最踏实。

——周国平

下载地址 EPUB / MOBI / AZW3

爱看书Pro

微信扫描左侧二维码关注后发送下面 6 位验证码,即可获取下载地址!

点击获取验证码

由于本站电子书资源经常不定期更新,为了让书友们第一时间收到更新信息,本站已开通微信公众号

本书评论 共 0 条评论

还没有人评论,赶紧来抢沙发噢~

爱看书Pro

iKanPro

爱看书Pro

寻找图书 / 新书推荐 / 在线推送

使用微信支付宝捐助本站

微信支付 支付宝

您的赞赏是对我们最大的鼓励!