极简哲学史
极简哲学史 莱斯莉・莱文
总阅读 64 豆瓣评分 6.7 分类排名 100+ 全站排名 100+

ISBN:9787508699318

出版年份:2019-4

书籍来源:中信出版社

EPUB

MOBI

TXT

PDF

内容简介 极简哲学史

在开始这段哲学之旅前,让我们来聊聊“桌子”吧。

没错,就是我们生活中再熟悉不过的桌子。按照哲学家柏拉图的看法,世界上有三张桌子:一张是画家画的桌子,一张现实中的桌子,还有一张是作为桌子的概念的桌子。

在柏拉图眼中,画家所画的桌子是对现实中桌子的摹仿,最不可靠,现实中的桌子无法会破损,也无法永存,只有桌子的概念,才是真正真实的存在。但是,经验主义者不会同意这个观点,在他们眼中,只有现实存在、能被我们感觉到的具体的桌子才是实在的。而海德格尔会说,这两种看法我都不同意。

你看,从一张桌子出发,我们几乎可以问出所有的哲学问题来,也可以看到各种哲学流派的不同思考。

听上去高深莫测的哲学,是通过一代又一代哲学家不断地追问和求索展开的。真正的哲学问题没有终极答案,也永远不会过时,永远是自由而敞开的。哲学王国充满了对话乃至争论,哲学家们的思想碰撞不仅跨域空间,更是跨越文明与时间的,摇曳着独属爱智者的魅力之光。

在这本小书里,你会看到两千多年来的哲学家们的思想结晶。作者以简洁晓畅的语言,带我们走近一个又一个哲学史上闪闪发光的名字,见证他们的故事,聆听回响在历史长河中的智慧之声。

作者简介 莱斯莉・莱文

莱斯莉・莱文(Lesley Levene)

英国作家和编辑,曾供职于不列颠博物馆和英国古典研究所,著有畅销书《我所知的哲学:学校教不会你的哲学课》。

下载地址 EPUB / MOBI / AZW3

爱看书Pro

微信扫描左侧二维码关注后发送下面 6 位验证码,即可获取下载地址!

点击获取验证码

由于本站电子书资源经常不定期更新,为了让书友们第一时间收到更新信息,本站已开通微信公众号

本书评论 共 0 条评论

还没有人评论,赶紧来抢沙发噢~

爱看书Pro

iKanPro

爱看书Pro

寻找图书 / 新书推荐 / 在线推送

使用微信支付宝捐助本站

微信支付 支付宝

您的赞赏是对我们最大的鼓励!