菩提十书
菩提十书 林清玄
总阅读 112 豆瓣评分 8.4 分类排名 100+ 全站排名 100+

ISBN:9787512504035

出版年份:2012-9

书籍来源:国际文化出版公司

EPUB

MOBI

TXT

PDF

内容简介 菩提十书

《紫色菩提》是林清玄从掌声与喝彩中走出,反观自性,深入佛典,体验般若智慧的结晶。除了沿承他一贯明朗浪漫的抒情风格,更展现了深刻而细腻的生命思考。 林清玄说,紫金色是佛教最尊贵的颜色,菩提是觉悟,“紫色菩提”是“最尊贵的觉悟”,可以开启入世与出世的双重智慧。 如果我都写完了,你们写什么?林清玄,我的下册就留给你写吧。 ——南怀瑾 林清玄先生的文章,大多是从身边人人都能感受的事例,谈人生的至善至美,充满禅境的喜悦,吸引人们进入一种质朴寻常、又自主尊严的精神。 ——余秋雨 我读了很多林老师的作品,我在林老师的茶香里悟到了太多。我说我懂得了有一 种感恩的心情叫做林清玄。 ——于 丹 “菩提十书”是林清玄写作生涯中最重要的作品,也是其思想和风格形成的代表作,写作时间从20世纪80年代到90年代,长达十几年时间。每册印量都超过100版,十册共印行1000版以上。被媒体选为“四十年来最畅销及最有影响的书”。 菩提十书:紫色菩提 凤眼菩提 星月菩提 如意菩提 拈花菩提 清凉菩提 宝瓶菩提 红尘菩提 随喜菩提 有情菩提

作者简介 林清玄

林清玄

台湾高雄人,散文家,连续十年雄踞“台.湾十大畅销书作家”榜单,被誉为“当代散文八大家”之一。

17岁开始发表作品;20岁出版第一本书;30岁前得遍台.湾所有文学大奖;35岁入山修行后写成的“身心安顿系列”,是20世纪90年代台.湾最畅销的作品;40岁完成“菩提系列”,畅销数百万册,是当代很具影响力的作品之一。

他的文章简约、明快、睿智、深邃,意境清明,极富禅理,看似寥寥几笔,却蕴藏广博,含敛深厚。读他的书,能让人感受到蓝天白云,夜空星斗,原野芳草;能让人摒弃平日的浮躁与芜杂,收获内心的宁静与平和。

文章曾多次入选大陆、中国台.湾、中国香港和新加坡中小学华语教材及大学国文选,还曾被收入大陆高考语文试卷,更是被微博、微信等新媒体广泛转载,是华文世界被阅读很为广泛的作家之一。

下载地址 EPUB / MOBI / AZW3

爱看书Pro

微信扫描左侧二维码关注后发送下面 6 位验证码,即可获取下载地址!

点击获取验证码

由于本站电子书资源经常不定期更新,为了让书友们第一时间收到更新信息,本站已开通微信公众号

本书评论 共 0 条评论

还没有人评论,赶紧来抢沙发噢~

爱看书Pro

iKanPro

爱看书Pro

寻找图书 / 新书推荐 / 在线推送

使用微信支付宝捐助本站

微信支付 支付宝

您的赞赏是对我们最大的鼓励!