江南三部曲
江南三部曲 格非
总阅读 234 豆瓣评分 8.7 分类排名 100+ 全站排名 100+

ISBN:9787530219805

出版年份:2019-8-5

书籍来源:北京十月文艺出版社

EPUB

MOBI

TXT

PDF

内容简介 江南三部曲

★ 第九届茅盾文学奖最高票获奖作品

《人面桃花》《山河入梦》《春尽江南》三部曲正式合体,全新修订典藏版

★ 格非代表作,从构思到定稿,历时十七年

★接受生活的糟糕,但拒绝命运的安排

先成为无用之人,再成为你自己

写给每一个倔强地想要活得更好的人

写给每一段琐碎细微又无法放弃的人生

★ 见真情,见生死,映照 中国人一个世纪的命运

承续古典文学气脉,典雅笔意与先锋笔法完美相遇;多线结构,筋络相连,意境寥远,真正属于中国的身段、腔调、结构和叙事,真正属于中国人的“百年孤独”

《江南》以深情、内省与悲悯,唤起了中国人心中的灵魂之乡,花家舍。在江南这片山水间,一个家族五代人跨越百年,在时代的大潮中往复于清醒与迷茫,逐梦与破碎,终越不过俗世伦常、儿女情思。一曲恢弘冷艳的史诗,映照中国人一个世纪的命运。

★《江南》里的花家舍,就是《百年孤独》里的 马孔多,《白鹿原》里的白鹿原

三个老实人,三个疯子

三段爱情,三个时代

从清末民初直至当下欲望都市,一个家族跨越百年

在荒诞中奋斗,在飞蛾扑火中轮回

梦起于花家舍,梦尽于花家舍

一曲恢弘冷艳的史诗

映照中国人一个世纪的命运

第一部 人面桃花

“她觉得自己就是一只花间迷路的蚂蚁。生命中的一切都是卑微的,琐碎的,没有意义,但却不可漠视,也无法忘却。”

新娘秀米出嫁途中,被绑架到了一座与世隔绝的小岛,与花家舍隔岸相望。秀米以为自己误入世外桃源,却不曾想跌进了血雨腥风的土匪窝。神秘表哥离开前留下一本日记,解开了秀米心中的疑惑,也埋下了一个萦绕不去念头:这花家舍要是落到我的手里,保管叫它诸事停当,成了真正的人间天国。

第二部 山河入梦

总有一些脆弱的人,用天真与激情,支撑着我们那些高贵的理想。

大家都说梅城县县长谭功达是个花痴,身上有股贾宝玉的呆气。一场暴风雨冲垮了谭力主修建的水坝,也把他的县长职位和他的爱情一起冲走了。花家舍成了他的流放地。心上人姚佩佩从此孤身一人逃亡荒野,在朝不保夕的日子里将一封封信寄到花家舍,也把悲剧带到了两个人的身边。

第三部 春尽江南

“我们其实不是在生活。连一分钟也没有。我们是在忙于准备生活而成天提心吊胆。”

诗人谭端午终于和律师妻子离婚了,他来到了度假胜地花家舍。“你只要有钱,在这里什么都可以干。甚至可以做皇帝!”前面的舞台上上演着奶奶秀米的革命故事,后面的月亮门洞前为白金会员竖起“游客止步”的牌子。谭端午一脚试探着踏进灯影绰绰的高端俱乐部,一面焦切地等待着QQ上闪动起前妻的头像。

作者简介 格非

格非,作家,清华大学中文系教授。1964年生于江苏。代表作有长篇小说《江南》三部曲(2015年获第九届茅盾文学奖)、《望春风》,中短篇小说《迷舟》、《隐身衣》(2014年获鲁迅文学奖、老舍文学奖)等。作品被翻译成英、法、意、日、韩等多种文字。 作者自述:“我希望读者在看《江南》三部曲的时候,能够从作品里面找到他自己,看到他自己的灵魂。”

下载地址 EPUB / MOBI / AZW3

爱看书Pro

微信扫描左侧二维码关注后发送下面 6 位验证码,即可获取下载地址!

点击获取验证码

由于本站电子书资源经常不定期更新,为了让书友们第一时间收到更新信息,本站已开通微信公众号

本书评论 共 0 条评论

还没有人评论,赶紧来抢沙发噢~

爱看书Pro

iKanPro

爱看书Pro

寻找图书 / 新书推荐 / 在线推送

使用微信支付宝捐助本站

微信支付 支付宝

您的赞赏是对我们最大的鼓励!