共 2464 本书籍,第 1 页
模型思维
模型思维
工作中,你在团队中是不是不可替代的人?爱情上,为什么异地恋的相聚能够带来很大的幸福感?游戏中,选择什么样的策略才能在各种游戏中立于不败之地?现实社会中,为什么很少有女性成为CEO?为什么披头士的歌曲会那么流行?……关于这些问题的正确答案,都可以用斯科特·佩奇新书《模型思维》中的模型来回答。斯科特·佩奇是风靡全球的“模型思维课”主讲人,有超过100万各行各业的人反复学习并从中受益。新书《模型思维》讲解了24种模型,从线性回归到随机漫步,从博弈论到合作,涵盖学习、工作、生活等方方面面——这些有趣的模型可以把任何人变成天才。芒格说:“要想成为一个有智慧的人,你必须拥有多个模型。”这是一个数据爆炸的时代,数据充斥着我们的工作与生活,但仅拥有数据是远远不够的,必须学会让数据说话。模型就是让数据说话的秘诀,模型将帮助我们所有人从掌握信息提升到拥有智慧。本书中的24种模型就是一个应对复杂世界的思维工具箱。各行各业、各种需求的所有人都可以根据此书建立专属于自己的思维工具箱,成为一个多模型思考者。它将帮助你整理数据、提取信息、去伪存真,在决策时让你知道选择什么样的模型,选取一个模型还是几个模型。而这是现代高手必备的一种大智慧。
标签:思维 科普 模型
知日·东京就是日本!
知日·东京就是日本!
专门关注日系内容的超人气品牌「知日 ZHIJAPAN」 推出《知日》特集第46弹 《知日・东京就是日本!》特集!如果你想了解现在的日本,东京就是你看日本的最好窗口。《知日》“城市特集”第1弹,超级都市东京完全指南!东京是日本的中心,拥有1300多万人口,在2016年世界都市综合力排名(GPCI)中位居第三。这座超级都市,却有着罕见的强大文化融合力,是一个丰富、多元的混合体。历史与现代、喧闹与宁静、经典与前沿。在东京,可以体验到日本文化的诸多侧面,从某种程度上来说,东京就代表了日本。*食在东京:东京美食地图、东京米其林餐厅指南、东京咖啡馆散步……从精致到日常,感受闻名世界的日本饮食文化!*文化胜地:Top人气观光地、文化胜地巡礼、书店指南、下町物语、银座漫步、Tokyo 2020……看懂东京的历史、现在与未来!*东京购物:潮流店铺指南、特色伴手礼……把最地道东京时尚带回家!*东京住与行:酒店时光、铁道迷圣地、大中央线主义……不一样的住行体验!*东京人专访:编剧坂元裕二、选书家幅允孝、料理人小泉瑚佑慈、摄影师铃木信彦、建筑家吉野繁、艺术家山口晃、作家速水健朗……对话创造东京魅力的创意人!想去东京看看吗?这里有最新鲜的东京——跟我们走吧!
标签:日本 旅行 知日